Chourakukan Shaved Ice
日本の夏の風物詩 かき氷×フランス伝統菓子 サバランが出会って生まれたアシェットデセール「長楽館氷菓」。
食べ進めるほどに味が変化し、最後には各種ソースとオレンジリキュール香るシロップをたっぷり含んだサバランを堪能いただけます。
デザートカフェ長楽館の夏を代表するスイーツを、本年も期間ごとにラインナップを変えて提供いたします。
第1弾(6/1~7月中旬)
・チェリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースとグリオットチェリーソースの氷菓。
・マンゴーフランボワーズ
フレッシュなマンゴーの果肉に、2種のマンゴーソースと甘酸っぱいベリーソースの氷菓。
第2弾(7月中旬~8/31)
・ベリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。
・白桃ミルク
フレッシュな白桃の果肉に、白桃ソースと紅茶香る練乳シロップの氷菓。
第3弾(9/1~30)
・ベリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。
・アールグレイ無花果
キルシュでマリネしたいちじくの果肉に、いちじくの赤ワインソースとアールグレイ香るミルクソースの氷菓。
※いずれもアルコール使用
Summer Afternoon Tea
第1弾(7/1-27)
・マンゴーピスタチオ
夏らしいビタミンカラーのアフタヌーンティー。
3種のスイーツはマンゴーとピスタチオを中心に、フランボワーズやチェリーで酸味を添えて。
セイボリーは夏野菜を中心に、マンゴーやピスタチオの風味活かした料理もご用意いたします。
第2弾(8/2-31)
・白桃ベリー
※Coming soon