SEASONAL
JOURNAL
SUMMER 2025

サマー・カフェタイム サマー・カフェタイム

サマー・カフェタイム

装飾
アメリカンチェリーにマンゴー、白桃、フランボワーズ、無花果など。歴史ある洋館で、鮮やかなフルーツに彩られた、涼やかなカフェタイムを。
長楽館氷菓

Chourakukan Shaved Ice

日本の夏の風物詩 かき氷×フランス伝統菓子 サバランが出会って生まれたアシェットデセール「長楽館氷菓」。 食べ進めるほどに味が変化し、最後には各種ソースとオレンジリキュール香るシロップをたっぷり含んだサバランを堪能いただけます。
デザートカフェ長楽館の夏を代表するスイーツを、本年も期間ごとにラインナップを変えて提供いたします。

第1弾(6/1~7月中旬)

・チェリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースとグリオットチェリーソースの氷菓。

・マンゴーフランボワーズ
フレッシュなマンゴーの果肉に、2種のマンゴーソースと甘酸っぱいベリーソースの氷菓。

第2弾(7月中旬~8/31)

       

・ベリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。

・白桃ミルク
フレッシュな白桃の果肉に、白桃ソースと紅茶香る練乳シロップの氷菓。

第3弾(9/1~30)

・ベリーピスタチオ
ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。

・アールグレイ無花果
キルシュでマリネしたいちじくの果肉に、いちじくの赤ワインソースとアールグレイ香るミルクソースの氷菓。

※いずれもアルコール使用

サマーアフタヌーンティー

Summer Afternoon Tea

第1弾(7/1-27)

・マンゴーピスタチオ
夏らしいビタミンカラーのアフタヌーンティー。
3種のスイーツはマンゴーとピスタチオを中心に、フランボワーズやチェリーで酸味を添えて。
セイボリーは夏野菜を中心に、マンゴーやピスタチオの風味活かした料理もご用意いたします。

第2弾(8/2-31)

・白桃ベリー
※Coming soon