

Chourakukan Shaved Ice
              日本の夏の風物詩 かき氷×フランス伝統菓子 サバランが出会って生まれたアシェットデセール「長楽館氷菓」。
食べ進めるほどに味が変化し、最後には各種ソースとオレンジリキュール香るシロップをたっぷり含んだサバランを堪能いただけます。
              デザートカフェ長楽館の夏を代表するスイーツを、本年も期間ごとにラインナップを変えて提供いたします。
            
                第1弾(6/1~7月中旬)
              
                ・チェリーピスタチオ
                ピスタチオの練乳ソースとグリオットチェリーソースの氷菓。
              
                ・マンゴーフランボワーズ
                フレッシュなマンゴーの果肉に、2種のマンゴーソースと甘酸っぱいベリーソースの氷菓。
              
                第2弾(7月中旬~8/31)
              
                ・ベリーピスタチオ
                ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。
              
                ・白桃ミルク
                フレッシュな白桃の果肉に、白桃ソースと紅茶香る練乳シロップの氷菓。
              
                第3弾(9/1~30)
              
                ・ベリーピスタチオ
                ピスタチオの練乳ソースと甘酸っぱいフランボワーズソースの氷菓。
              
                ・アールグレイ無花果
                キルシュでマリネしたいちじくの果肉に、いちじくの赤ワインソースとアールグレイ香るミルクソースの氷菓。
              
※いずれもアルコール使用


Summer Afternoon Tea
                第1弾(7/1-27)
              
                ・マンゴーピスタチオ
                夏らしいビタミンカラーのアフタヌーンティー。
                3種のスイーツはマンゴーとピスタチオを中心に、フランボワーズやチェリーで酸味を添えて。
                セイボリーは夏野菜を中心に、マンゴーやピスタチオの風味活かした料理もご用意いたします。
              
                第2弾(8/2-31)
              
                ・白桃ベリー
                ※Coming soon