Champagne Lineup
ドン ペリニヨン ヴィンテージ2015
香り・味わいの複雑さと長い余韻。世界で最も有名なシャンパーニュ。単一年に収穫されたぶどうのみを使用し8年以上の熟成を経て完成する完璧なハーモニー。
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルNV
モエ・エ・シャンドンを代表するブリュット(辛口)シャンパーニュ。芳醇な果実味を程良い酸味が包み込む。愛好家を魅了し続ける味わい。
丹波ワイン 京都丹波トラディショナル 2017
京都の地で京都丹波産ぶどうを使用して、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法で作られた、京都を味わうスパークリングワイン。
Kyoto Bellini Pairing Set
京都丹波トラディショナルに白桃のエスプーマを合わせたカクテル「京都ベリーニ」。
丹波の土地が育んだ泡の繊細な香りと、みずみずしい白桃の甘さが重なり合う、夏にぴったりの爽やかな一杯です。
さらに、「京都ベリーニ」の味わいを引き立てるペアリングスイーツをご用意いたします。
ベリーニの白桃に呼応するように、ラズベリー・アプリコット・ライチ等のバラ科のフルーツ中心のピューレを練り込んだ薄紅色のメレンゲ。京都丹波トラディショナルのブリオッシュ香に合わせた、芳ばしいアーモンド生地。その中には、爽やかな酸と旨味が凝縮したポルトガルのマデイラワインのアイスを忍ばせました。
華やかな香りからアーモンド、ワインの芳醇な香りへと移り変わります。
ソムリエとパティシエのコラボレーションによるペアリングをぜひご堪能ください。