SEASONAL
JOURNAL
AUTUMN 2025

一期一会のフレンチ 一期一会のフレンチ

洗練された個室で叶える、
一期一会のフレンチを

2025年9月1日(月)~11月30日(日)

装飾
美食の秋に向けて、3つの特別なプライベートディナーをご用意いたしました。それぞれの夜にふさわしい趣向を凝らし、一日一組限定の静謐な個室でお迎えします。日常を離れ、古き佳き明治の洋館に包まれる一期一会の夜を、どうぞご堪能ください。
プライベートディナー 七谷鴨

プライベートな洋館の一室で味わう、シェフ橋本のスペシャリテ「七谷鴨」。
旨み豊かな京都亀岡・七谷鴨を中心に仕立てた秋のフルコースを、静かな個室空間で。
美食とともに、深まる季節の贅沢なひとときをお愉しみください。

期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

ルイ・ロデレール ルイ・ロデレール
レアシャンパーニュ プライベートディナー
"ルイ・ロデレール"

19世紀のロシア皇帝のために特別に造られたルイ・ロデレールの「クリスタル」は、優良年のみ生産される希少なシャンパーニュ。
特級畑から厳選されたオーガニック栽培のブドウ、卓越した醸造技術、そして6年もの熟成が織りなすその味わいは、まさにメゾン ルイ・ロデレールの真髄。
世界中の美食家を魅了し続ける、極めて入手困難な逸品です。
華やかな香りと力強くも繊細な泡立ちが料理に寄り添い、秋の味覚をより一層引き立てます。
日本でも限られたレストランでしか楽しめない希少なシャンパーニュをプライベートディナーにてご提供いたします。
秋の夜長を、極上のシャンパーニュとともに。

提供:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

中秋の名月 プライベートディナー

中秋の名月が東山からゆっくりと昇る秋の宵。
通常非公開の本館3階「御成の間」から、その美しい月を眺めた後は、2階「接遇の間」にて一夜限りの個室ディナーを。
115年の歴史を重ねる長楽館で、今も変わらぬ景色に包まれながら、季節のフレンチとワインとともに、月を愛でる贅沢なひとときをお愉しみください。

提供:2025年10月5日(日)限定