お菓子なおせち
3段の重箱にスイーツを詰め込んだ、パティシエによる手作りおせち。パティシエの遊び心を込めて、クッキーやチョコレート菓子、ショートブレッドやフロランタンなど、様々な味・食感のスイーツを詰め込んだ新春華菓子です。
予約開始:2025年10月10日(金)
受取期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
発 送:2025年12月27日(土)~2026年1月7日(水)着
販売店舗:長楽館BOUTIQUE
ガレット・デ・ロワ
新春を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。
香り高いシチリア産のアーモンドを使ったクリームをサクサクのパイで包み、お一人様サイズに焼き上げました。幸福の象徴である陶器製の「フェーブ」を一つずつお皿に添え、新しい年の幸せを願う特別なひとときをお届けします。
期間:2025年12月26日(金)~2026年1月31日(土)
提供:デザートカフェ長楽館
新春アフタヌーンティー
新しい一年の幕開けを祝う華やぎのティータイム。苺や抹茶、マカロンで紅白や松を表現し、フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を加えた華やかなスイーツをご用意しました。セイボリーには海老や鯛など縁起の良い食材を盛り込み、洋館に日本のお正月を招いたような特別なひとときを演出します。
期間:2025年12月26日(金)~2026年1月7日(水)
提供:デザートカフェ長楽館
ホテル長楽館では、1月1日から3日の朝食に、通常のアメリカンブレックファーストに加えて、シェフ特製の小さなおせちの盛り合わせと白みそのお雑煮をご用意します。京都の新春を感じていただける、心ばかりのおもてなしです。
また、ホテルからは八坂神社や除夜の鐘で知られる知恩院へも徒歩圏内。大晦日の年末詣や元日の初詣にも便利な立地で、滞在中は日本のお正月らしいひとときを体感いただけます。
期間:2026年1月1日(木)~3日(土)
※ホテル長楽館の朝食は宿泊者のみご利用いただけます