01 Fair / Plan

Spring Cafe Menu【2025年3月15日~4月中旬】

寒い冬を越えて、まもなく薄紅色の季節。
この時期だけ、デザートカフェ長楽館のウインナーコーヒーのクリームが春の装いで桜色に染まります。
桜や苺を使用した春限定の甘酸っぱい味わいのスイーツと共にお楽しみください。

桜のエクラン

  • 価格:¥2,200
  • つやつやした飴細工の球体の中には、さまざまな味わいや食感がぎゅっと詰まっています。飴を割ると、おいしい楽しみが飛び出してくるのは、さながら宝箱のよう。
    薄紅色の飴細工に、桜餅に似たトンカ豆のアイスに甘酸っぱいグリオットチェリー、食感の楽しいメレンゲやアーモンドのクロッカンを詰めた桜のエクランは、この時期だけの味わいです。

三種のミルフォイユ

  • 価格 ¥2,200
  • 重要文化財指定記念特別スイーツ。
    長楽館の創設者 村井吉兵衛の家紋である「丸に三つ柏」をデザインすると共に、お部屋ごとに異なる建築様式を用いられた長楽館の特徴をイメージして、3つのパイをそれぞれ異なる味わいに仕上げました。
    カスタードクリーム×ブルーベリージャム、紅茶カスタードクリーム×ラズベリージャム、そして、ピスタチオカスタードクリーム×ストロベリージャムの3種の組み合わせをレモンソースがすっきりまとめ上げます。
  • 苺のフィアンティーヌ

    • 価格:¥2,100
    • 貴婦人のドレスの裾のように広がる深紅の苺のソース。
      サクサクのラングドシャーとパイ生地に、特製カスタードクリームと大きな苺をミルフィーユした、食感の楽しい苺のスイーツです。
    • 提供時期

      • 2025年3月15日(土)~4月中旬
      デザートカフェ長楽館
      Open 11:00~18:30(18:00 L.O.)
      ※料金は税込金額です。別途サービス料10%を申し受けます。
      ※提供時期は予告なく変動する場合がございます。
      ※写真はイメージです。
      ※カフェメニューのご予約・お取り置きは承っておりません。売り切れの際はご容赦くださいませ。