01 Fair / Plan
長楽館氷菓 第3弾【2025年9月1日(月)~9月30日(火)】
パティシエが本気で創ったかき氷。
日本の夏の風物詩「かき氷」とフランス伝統菓子「サバラン」が洋館で出会ってひとつのスイーツになりました。
食べ進めるほどに味の変化が楽しめる新感覚スイーツ「長楽館 氷菓」。
第3弾は「ベリーピスタチオ」と季節のフルーツ「アールグレイ無花果」です。
※いずれもアルコール使用
日本の夏の風物詩「かき氷」とフランス伝統菓子「サバラン」が洋館で出会ってひとつのスイーツになりました。
食べ進めるほどに味の変化が楽しめる新感覚スイーツ「長楽館 氷菓」。
第3弾は「ベリーピスタチオ」と季節のフルーツ「アールグレイ無花果」です。
※いずれもアルコール使用
長楽館 氷菓 第3弾
- ベリーピスタチオ :
ピスタチオの濃厚な練乳ソースとフランボワーズソースを幾層にも重ねた、彩りも美しい氷菓。
トップには、淡い緑色のなめらかなピスタチオのエスプーマクリームと赤すぐりを添え、華やかに仕上げました。
ナッティなコクと甘酸っぱい果実の味わいが重なり合い、最後には芳醇な香りのサバランを楽しめます。 - アールグレイ無花果:
完熟した無花果を果皮ごと余さず使用し、甘み・香り・食感のすべてを引き出した、いちじく尽くしの氷菓。
グラスの底には、オレンジリキュールを染み込ませた香ばしい自家製ブリオッシュ生地と、ココナッツの香りをまとわせた無花果のコンポート。ひと匙ごとに変化する風味が楽しめます。
上層には、細かく削った氷とともに、無花果の果皮・果肉を使用した赤ワインソースと、アールグレイ香るミルクソースを幾層にも重ねました。
ヨーグルトの酸味を加えた紅茶のソースが、無花果の甘みと赤ワインの深みに軽やかさを添え、奥行きのある味わいに仕立てました。
仕上げには、キルシュでマリネしたフレッシュ無花果を添え、奥行きある味わいに仕立てています。


料金
- ベリーピスタチオ
- ミニドリンク付 ¥2,280 / ドリンク付 ¥2,780
- アールグレイ無花果
- ミニドリンク付 ¥2,280 / ドリンク付 ¥2,780
- ※ブレンドコーヒー/ブレンドティーよりお選びいただけます。
※ミニドリンクはデミタスカップにてご用意いたします。
提供期間
ご案内
※表示金額は消費税を含みます。別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※提供期間は予告なく変動する場合がございます。
※写真はイメージです。
※各日数量限定でのご用意です。カフェメニューのご予約・お取り置きは承っておりません。売り切れの際はご容赦くださいませ。
※表示金額は消費税を含みます。別途、サービス料10%を頂戴いたします。
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