01 Fair / Plan
コース Canard 京都亀岡「七谷鴨」<SLH加盟記念特別価格>【2026年8月31日迄】
SLH加盟を記念し、生産者様のご協力のもと、特別価格にて提供いたします。
ひと皿に込めた、美しき情熱。
フレンチレストラン ル シェーヌのスペシャリテ、七谷鴨。
京都・亀岡の自然の中で育まれた「七谷鴨」は、限られたレストランにしか届けられない希少な鴨。
中でも「ル シェーヌ」では、真鴨とチェリバレー種を掛け合わせた“クロワゼ”を用い、
約2週間の熟成と部位ごとの丁寧な火入れにより、旨味を最大限に引き出しています。
胸肉はしっとりと。もも肉はじっくり柔らかく。
藁の香りを纏わせ、骨やガラで取った出汁とともに一羽を余すことなく一皿に。
ひと皿に込めた、美しき情熱。
フレンチレストラン ル シェーヌのスペシャリテ、七谷鴨。
京都・亀岡の自然の中で育まれた「七谷鴨」は、限られたレストランにしか届けられない希少な鴨。
中でも「ル シェーヌ」では、真鴨とチェリバレー種を掛け合わせた“クロワゼ”を用い、
約2週間の熟成と部位ごとの丁寧な火入れにより、旨味を最大限に引き出しています。
胸肉はしっとりと。もも肉はじっくり柔らかく。
藁の香りを纏わせ、骨やガラで取った出汁とともに一羽を余すことなく一皿に。
七谷鴨へのこだわり
- 「なるべく自然に近い状態で、力強く健康に育ってほしい」
そんな生産者の想いのもと、七谷川のほとり、自然豊かな亀岡で育てられる『七谷鴨』。
筋肉質で旨味の濃い肉質は、熟成と繊細な火入れを必要とし、料理人の技量が問われます。
塊肉のまま、低温でじっくり火を入れることで、ジューシーさとしっとり感を両立。
胸肉は骨付きのまま優しく熱を通し、香ばしく焼き上げ、藁の香りを纏わせて。
もも肉は10時間かけて低温でコンフィに。
さらに、骨やガラから引いた出汁で仕上げたソースを添え、一羽まるごとを一皿に昇華させます。
「旨さ」を引き出すための一手一手に、職人の矜持が宿る一皿です。



ディナーコース
- Canard(カナール)
SLH加盟記念特別価格:2026年8月31日までの特別価格 ¥26,400
SLH加盟について
- ホテル長楽館は、重要文化財である本館「長楽館」にレストラン・カフェ・スウィーツブティック・バー、そして併設する新館に全6室の客室を設けるブティックホテルとして、2025年6月、イギリスに本部を置く世界的ホテルブランドグループ「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(Small Luxury Hotels of the World)に加盟しました。
ご案内
※2日前までにご予約ください。
※表示金額は消費税を含みます。別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※写真は一例です。内容はご利用時期・食材の入荷状況によって異なります。
※12歳以下(小学生以下)のお客様はご遠慮いただいております。
※ランチのご希望はお問合せくださいませ。
※2日前までにご予約ください。
※表示金額は消費税を含みます。別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※写真は一例です。内容はご利用時期・食材の入荷状況によって異なります。
※12歳以下(小学生以下)のお客様はご遠慮いただいております。
※ランチのご希望はお問合せくださいませ。