01 Fair / Plan
【長楽館ワイン会】la bûche×LE CHENE コラボレーションランチ【2025年7月21日(祝月)】
長楽館ワイン会特別企画といたしまして、2025年7月21日(祝月)に、京都の里山・大原のテロワールを愛するla bûche(ラブッシュ)の森尚平シェフとLE CHENE橋本とのフォーハンズ・ワイン会を開催いたします。
大原は京都を支えてきた豊かな食の宝庫であり、2人のシェフにとって特別な場所です。
京都の恵みを深く理解し、表現してきた両者がそれぞれの感性と技を重ね、自然の恵みを生かしたひと皿をお届けいたします。
フランスの銘醸地であるロワール川の渓谷沿いの自然派ワイン(ナチュラルワイン)を中心にソムリエがセレクトしたワインが料理の魅力を引き立てます。
la bûcheの代名詞である「薪焼き」料理もご提供いたします。
大原は京都を支えてきた豊かな食の宝庫であり、2人のシェフにとって特別な場所です。
京都の恵みを深く理解し、表現してきた両者がそれぞれの感性と技を重ね、自然の恵みを生かしたひと皿をお届けいたします。
フランスの銘醸地であるロワール川の渓谷沿いの自然派ワイン(ナチュラルワイン)を中心にソムリエがセレクトしたワインが料理の魅力を引き立てます。
la bûcheの代名詞である「薪焼き」料理もご提供いたします。



長楽館ワイン会特別企画 la bûche × LE CHENE コラボレーションランチ
- 料金:1名¥22,000
- 内容:フレンチコース5皿&ペアリングワイン5杯
- 会場:長楽館新館1階 テラスコーラル
日程
- 2025年7月21日(祝月) 開場11:30~ 食事12:00~
la bûche/ラ ブッシュ(公式サイト)
- la bûcheとは、フランス語で「薪」の意。
地元大原で育てられたその日の素材と薪焼きの技法、そしてナチュラルワインをコンセプトとしたフレンチレストラン。
「ミシュランガイド京都・大阪2025」にて一つ星・ミシュラングリーンスターとして二年連続で掲載されています。
シェフとマダム、2人のソムリエが大原のテロワールを体現する料理をさらに引き立てるナチュラルワインをセレクトします。



長楽館
※写真はイメージです。
※料金はサービス料10%及び税込金額です。
※ご予約にはクレジットカードでの事前決済が必要です。
※キャンセル料は下記の通り申し受けます。
1週間前~ 50% 3日前~ 100%
※満席となり次第、予約受付を終了いたします。
※お席は流しテーブルでの相席となります。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※料金はサービス料10%及び税込金額です。
※ご予約にはクレジットカードでの事前決済が必要です。
※キャンセル料は下記の通り申し受けます。
1週間前~ 50% 3日前~ 100%
※満席となり次第、予約受付を終了いたします。
※お席は流しテーブルでの相席となります。予めご了承ください。