2017.02.19

美味しいもの便り vol.12

美味しいモノ便り12


昨年オープンしたマデイラバー、早くも1年経とうとしています。
実は、昨年オープン当初からぼんやり寒いシーズンにやってみようかと考えていた事 がありました。
はい、温かいマデイラワインの提供です。
いわゆるホットマデイラです。
試作を重ねて参りまして漸くの提供でございます。
熱が入っているお酒に、もっと火を入れちゃおうという訳です。

寒い中、バーにお越しのお客さまに温まって頂こうと言うのが本音なのですが、
フルーツと香辛料を少し。
あとは、あれとあれなんかも入れてみたりしました。
秘密ですが、召し上がって頂くと分かると思います。
ご来店頂いた方には分かると言うわけでございます。

ベースは、バーベイト社のミディアムスイート。
程よい甘さとバランスのとれた酸が魅力のティンタネグラ3年熟成です。
アプリコットジャムやドライフルーツ、イチジク、蜂蜜やキャラメルの香り、
エレガントで複雑な香りの余韻を楽しめる1本です。 これを贅沢に使用しています。
漬け込みしてから、1杯ずつオーダーを頂いてから温めて作ります。
アルコールは飛ばし過ぎない程度に仕上げますが、お好みで承ります。

春先、3月末までの提供を予定しています。
ぜひ、この時季だけの味わいをお楽しみくださいませ。

ホットマデイラ 1,500円(税・サ別)