チーズプロフェッショナル

「長楽館のチーズ屋さん」として「チーズの世界」を一人でも多くのお客様にご案内したいと言う藤谷基仁。「チーズプロフェッショナル」とは、言わばチーズの魅力を正しく伝える案内役。だが、一番届けたいのは、美味しさと共にある「チーズの楽しさ」。長楽館にお越し頂くお客様にあわせた、それぞれの方にとっての「チーズの美味しさと楽しさ」をご用意致します。

チーズの写真

チーズプロフェッショナル 藤谷基仁

大学在学中より京都市内ホテルのレストランでサービスに従事。その後、街場のフレンチレストランにて本格的にチーズを担当する。2008年 チーズプロフェッショナル 取得。以降、チーズにまつわるワインなどの資格を取得。
2010年 長楽館 入社。2013年 フランスチーズ鑑評騎士の会より シュバリエ叙任。